EN [退出]
兵临城下 电影 2001>中国新闻

_“停建犹太人定居点”成巴以和平谈判关键议题

2017-11-20 19:22

据新华社消息 中东问题有关四方、巴勒斯坦和以色列定于3日在约旦会晤,推动巴以恢复直接和平谈判。

以方未提以巴代表将单独会面,巴方则重申以方必须停建犹太人定居点。

恢复接触

约旦外交部发言人穆罕默德·卡伊德1日说,约旦外交部长纳赛尔·朱达3日将主持会议,中东问题有关四方,即联合国、美国、欧洲联盟和俄罗斯以及巴勒斯坦和以色列代表将与会。会议“旨在寻求共识,促成巴以恢复直接谈判并达成和平协议”。

巴以2010年9月在美国恢复直接对话。然而,以方拒绝停建犹太人定居点,对话随即中断。

美国国务卿希拉里·克林顿发表声明,呼吁巴以“抓住机会”,“希望这次直接交流有助于推动各方沿着中东问题有关四方提出的建议前行”。

以色列政府说,总理本雅明·内塔尼亚胡的特使伊扎克·莫勒霍3日将前往约旦首都安曼,参加“中东问题有关四方会议”。

巴勒斯坦解放组织高级官员瓦希尔·阿布·优素福告诉路透社记者,巴方代表赛义卜·埃雷卡特将与会,“(巴以)双方将就安全和边界议题表述立场。这不是恢复和谈”。

按中东问题有关四方的方案,巴以应在2012年1月26日前提交安全和领土建议。

巴勒斯坦民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯1日说,如果四方在26日前没能实现巴以重返谈判桌,就算“失败”,巴方继而将“考虑相应立场和行动”。

按巴方要求,重开和谈前,以方必须同意停建定居点,接受和谈框架。然而,以方反对设定先决条件。

巴方2011年9月申请联合国接受巴勒斯坦为会员国,遭以方和美方强烈反对。巴方高级官员纳比勒·沙阿斯12月说,巴方实际已暂停入联努力,“但是,(2012年)1月26日是这次政治停火的最后期限,如果以方届时拒绝停建定居点,拒绝把1967年边界线作为谈判基础,我们将恢复国际努力”。

当前文章:http://32532.szielang.cn/20171115/btnf.html

发布时间:2017-11-20 19:22

铁甲小宝  10本经典的gl小说推荐  盛情的近义词  乒乓球朱雨玲  方脸最流行的发型  亲爱的恩东啊20代床戏  珍珠吊兰  新东方西点学费多少  大力哥一人我饮酒醉  享受今天 英语  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _“停建犹太人定居点”成巴以和平谈判关键议题 All rights reserved-网站地图站点地图

运城2017即将上市的suv车